Pengalaman Liburan ke Trans Studio Bandung yang Seru

Pengalaman Liburan ke Trans Studio Bandung yang Seru Meskipun saya warga Bandung yang tinggal tidak jauh dari Trans Studio Bandung (setelah itu disingkat TSB), tetapi baru sebagian minggu waktu lalu saya untuk kali pertamanya menginjakkan kaki ditempat hiburan ini.Awalannya karena saya membawa rekan untuk kumpul-kumpul sesudah demikian lama tidak berjumpa, biasalah terdapat yang kerja, kuliah serta lainnya sebagainya.Gagasan awal sich ketemu sembari ngopi, sembari ngobrol-ngobrol.

Namun tak tahu bagaimanakah ceritanya, salah seseorang dari kami bagikan promosi ticket TSB untuk pengunjung yang ber-KTP Bandung di group WhatsApp.Promonya beli satu ticket gratis satu, jadi waktu itu (bila saya tidak salah ingat) harga ticket yang wajarnya Rp.180.000, kami untuk dua, jadilah kami membayar Rp.90.000 per orang.Karena itu kami hingga paksa rekan agar ikut-ikutan, agar genap, jadi dapat menghemat biaya main.

Namun tetap harus, saya kurang tertarik, namun karena semuanya telah setuju untuk main ke TSB, yasudah, jadilah itu pengalaman pertama saya mencicipi beragam wahana di TSB.Berikut ini saya cobalah berikan pada rekan-rekan video seadanya, yang saya ubah waktu saya serta teman dekat bermain ke TSB, saya salah ubah hingga videonya terlihat kekecilan.

Untuk yang tinggal diluar kota Bandung, saya sarankan untuk membeli paket wisata Bandung dari Jaya Trans Holiday dan sedikit saya informasikan Trans Studio Bandung sendiri terdapat didalam Trans Studio Mall nya, alamatnya di Jalan Jendral Gatot Subroto No.289, Cibangkong, Batununggal, Kota Bandung.Mudah kok mencarinya, letaknya disamping BANK Mega serta IBIS Hotel.Pengalaman Liburan ke Trans Studio Bandung yang Seru

Oke, jadi singkat narasi saya serta teman dekat juga sampailah di TSB.Nah sedikit informasi nih, masuk ke TSB itu tidak bisa bawa serta makanan atau minuman, jadi yakinkan kita telah sarapan dahulu sebelum saat masuk ke TSB.Karena tempo hari di antara teman dekat saya terdapat yang belumlah sarapan secara langsung main di beberapa wahana, pada akhirnya terdapat yang mual, lemas, sampai asam lambungnya naik haha.Namun didalam ada juga yang jual minuman dan makanan kok.Ini anjuran bila ingin hemat saja.Namun ingat, di TSB bila telah masuk, selalu keluar jadi tidak bisa masuk lagi.Kata teman dekat saya tempo hari demikian.

Untuk penampilan dalam TSB dalam video sedikit banyak telah saya rekam, jadi rekan-rekan dapat saksikan sendiri.Pertama-tama masuk sebetulnya kami ingin nyobain Yamaha racing Coaster.Berbentuk jet coaster kecepatan tinggi yang unik karena juga melalui sisi luar dari gedung paling utama.

Namun sayang banget saat itu wahana ini lagi dalam sistem maintenence hingga tidak dapat dipakai.Walau sebenarnya ini wahana sangat inti yang ingin dicoba.Konon wahana ini memiliki kecepatan 120 kilo mtr. /jam dengan waktu 3, 5 detik.Juga cuma terdapat tiga unit di semua dunia, satu di Indonesia dua lagi di Amerika Serikat.

Namun tenang, sekalinya waktu itu tidak dapat mencicipi wahana ini ada banyak wahana lainnya yang membuat jantung ingin copot, terutama buat saya yang baru pertama-tama nyoba yang ginian.Pada akhirnya wahana yang pertama-tama kami cobalah ialah Vertigo.Masalah bagaimanakah wahana Vertigo ini dapat dilihat pada video yang saya simpan diatas.Wahana ini seperti permainan komidi putar serta akan bikin kita pusing karena berputar-putar 360 derajat.Jujur saya awalannya telah nekad tidak akan teriak, eh nyatanya hal tersebut tidak dapat saya kerjakan. Karena memanglah terasanya dibuang ke atas, yang saya kuatirkan pengaman yang saya gunakan terlepas, meskipun saya sangatlah meyakini tiap-tiap wahana di TSB telah penuhi standard keselamatan hingga tidak butuh takut hal yang tidak diharapkan berlangsung.

Sesudah coba Vertigo, saya bersama dengan teman dekat tertawa senang karena sekalinya membuat jantung hampir copot, terdapat kenikmatan sesudah coba wahana yang menantang adrenalin ini.Justru terdapat teman dekat yang ingin nambah, haha.Seperti yang saya terangkan di video, waktu main wahana ini cobalah berteriak I’m Spidermannnnnn, jujur saya teriak demikian, saya memikirkan adegan sang manusia laba-laba waktu bergelantungan dengan jaringnya di gedung pencakar langit di Amerika sana, bila bukanlah karena mensugesti diri menjadi Spiderman, mungkin saja saya telah nangis karena ketakutan..haha.

Habis itu kami coba wahana Dragon Rider.Kata yang lainnya wahan ini yang terendah dosis spot jantungnya, namun menurut saya sama juga dengan wahana Vertigo, membuat jantung ingin copot namun seru.Jadi di Dragon Rider ini kita menunggangi naga (satu naga berdua) sang naga berputar, namun kita yang naik di atasnya, diajak lompat-lompat naik turun secara cepat hingga seakan terlempar ke atas.Pokoknya cobain deh seru banget kok.

Teman dekat saya hingga nyobain 2x karena senangnya main naga-nagaan ini.Kemudian seingat saya kami coba wahana Negeri Raksasa.Salah seseorang teman dekat saya telah tidak kuat, jadi dia tidak turut nyobain wahana ini.Karena itu anjuran saya yakinkan anda telah sarapan yang cukuplah sebelum saat bermain di TSB.Bila disaksikan selintas wahana negeri raksasa ini tidak ada ngeri-ngerinya, karena kita cuma akan di ajak naik turun saja.Walau sebenarnya sesudah nyoba, widihh menurut saya lebih edan dari Vertigo.

Jadi negeri raksasa ini terdapat ceritanya waktu kita masuk, di dindingnya terdapat photo serta kisah-kisahnya, waktu kita naik wahana serta hingga diatas kita akan di ajak nonton video sesaat, video raksasa, serta waktu kita tengah asik nonton video mendadak wahana akan turun selalu naik lagi dengan kecepatan tinggi, ini yang membuat saya teriak-teriak..Seru bangetlah bila diingat-ingat.Anjuran saya bila naik wahana ini janganlah saksikan ke bawah, pandangan lurus saja ke depan.

Karena cocok saya cobalah saksikan ke bawah, ngeri bangetlah membuat merinding.Ah mudah tutup mata saja, demikian mungkin saja fikir rekan-rekan.Namun yakin deh sama saya…saya telah nyoba trick itu, saya tutup mata serta akhirnya justru lebih mengerikan, karena kerasa banget di tubuh waktu kita diajak naik turun wahana ini.Namun tenang, sebelum saat main terdapat petugas kok yang pastikan bila tempat kita telah aman, jadi janganlah kuatir ya..

Habis itu, seseorang teman dekat secara langsung membawa naik Giant Swing, hampir semuanya kami nyerah, kelak dululah, pendinginan dahulu..gile lu ndro nafsu banget sich hehe.

Pada akhirnya seingat saya saat itu kami juga pilih untuk melihat Trans City Theatre.Banyak pertunjukkan menarik di panggung ini, memberikan gedung studio pertunjukan broadway yang megah serta elegan.Disini kita bisa nikmati atraksi broadway yang dikemas serupa dengan aslinya, walau sebenarnya gedung ini di kota Bandung.Terdapat yang nyanyi, menari, pokoknya kerenlah.

Sesudah rehat sesaat kami juga coba masuk ke Dunia Lainnya.Disinilah kami banyak ketawa sembari teriak-teriak.Dua orang teman dekat secara langsung turun waktu telah duduk di kereta waktu keretanya telah jalan, mereka duduk sangat depan serta secara langsung lompat.Disini tawa kami pecah.Dalam video diatas bisa dilihat bagaimanakah serunya main di wahana Dunia Lainnya ini.Jadi kita akan masuk suatu rumah, diperlengkapi dengan foto-foto horor juga situasi mencekam. hingga dibawah kita akan naik kereta, satu kereta berempat, serta dibawa berkeliling-keliling ruang.

Terdapat mayat di meja operasi, hantu, serta beragam property horor yang lain.Nah sedikit bocoran nih, nyatanya didalam wahana Dunia Lainnya tidak ada orang yang nyamar jadi hantu loh.Mungkin saja karena dikondisikan untuk anak-anak juga.Awalannya yang membuat takut tuch yakni, takut terdapat orang nyamar jadi hantu selalu mendadak ngagetin dari belakang.Dapat copot nih jantung.Namun seru banget kok, bahkan juga kami jadi akrab dengan pengunjung lainnya yang belumlah kami kenal selama perjalanan Dunia Lainnya karena teriak bareng-bareng.Wahana ini pokoknya jangan pernah ditinggalkan deh.

Habis main di Dunia Lainnya saya serta teman dekat nyobain Khusus dampak action.Disini, kita akan dipandu serta melihat trik-trik yang kerap digunakan dalam film-film Hollywood.Adegannya dikerjakan oleh profesional, serta umumnya telah memiliki pengalaman bertindak menjadi stuntman (pemeran pengganti).Saat itu kita nonton, adegan pencurian dengan tindakan sepeda motor.Juga dipertunjukkan adegan ledakan-ledakkan.Janganlah takut, pertunjukannya tidak terus-terusan menegangkan karena juga berisi tokoh lucu yang tampak dibeberapa sisi dalam adegan.Kemudian, host nya akan mengenalkan kita pada setiap pemain.Anjuran dari host nya nih, untuk yang mempunyai penyakit jantung baiknya tidak turut menyaksikkan pertunjukan ini, karena dikuatirkan berlangsung hal yang yang tidak diharapkan.

Tidak merasa badan mulai capek, tetapi tidak demikian dengan sebagian teman dekat saya.Mereka masih tetap ingin cobalah ini itu, jadi kami juga coba yang santai-santai dahulu.Bila tidak salah nama wahananya Trans Science Centre, namun tidak tahu namanya ini ataulah bukan, yang pasti mengenai pelajaran-pelajaran sekolah gitulah, saya lupa.Yang saya ingat jelas saya serta teman dekat nyobain keliling The Ocean, dalamannya bagus banget! Saya dapat lihat secara langsung beragam type ikan.Dari mulai ikan Piranha, ikan Arwana, anak ikan hiu dari beragam macamnya, beberapa macam kehidupan ikanlah pokoknya.Pas banget buat anak-anak yang ingin liburan sembari belajar.Terdapat ikan kecil-kecil juga pada sebuah wadah, saya saksikan banyak pengunjung masukin tangannya, selalu ikannya gigitin tangan mereka, ini ikan therapy kali ya.Namun saya ndak nyoba.

Habis itu kita nyobain Bolang Adventure.Asik banget dalamnya, sumpah! Kita duduk di kereta, disertai musik Bolang (iya kamu bener Bolang yang menyukai tampil di tv) selalu lihat beragam budaya Indonesia dari Aceh hingga Papua (seingat saya), pokoknya indah banget, membuat saya semakin cinta dengan Indonesia.Kemudian, saya telah capek serta ingin pulang namun sebagian teman dekat masih tetap ingin nyoba Trans Car Racing.

Disini kita bisa mencicipi ngebut dengan mobil balap di trek selama 1 km yang ada di ruang Studio ini, yang berkecepatan tinggi.Habis itu kita nyobain nonton Marvel Superheroes.Pertunjukan film 4 dimensi yang memikat serta bikin takjub pengunjung trans studio Bandung.Disini kita akan lihat beberapa tokoh super hero seperti Hulk, Iron Man, Captain America, Spiderman serta yang lain.Pasti yang bikin seru ialah adegan jagoan favorite saya, siapa lagi bila bukanlah Tony Stark si Iron Man.

Saya lupa filmnya berapakah menit, namun waktu duduk dikursi serta pengaman telah dipasang, yakinkan itu telah terpasang.Karena menurut penjaga wahana ini, bila kelak lepas film akan berhenti serta tidak bisa diulangi.Jangan pernah ya…kelak kamu dimarahin seisi ruang. Dilarang juga ambil gambar atau merekam.Telah deh pokoknya santai saja, nikmatin tindakan Spiderman serta Iron man yang waktu melompat-lompat serta terbang seperti riil.Kita tuch seperti ikut-ikutan terbang, terasanya ngikutin pergerakan beberapa super hero itu, kerenlah, ajaib!

Selalu sebelum saat pulang kita juga nyobain naik, Sky Pirates.Berupa seperti balon hawa yang bisa kita naiki serta berkeliling-keliling di semua wahana permainan yang terdapat.Perjalanan ini memakai rel spesial yang ada di langit-langit gedung.Ah naik wahana ini enak banget buat nyantai, lihat seputar studio yang penuh dengan kerlap kerlip, juga mencermati siapa tahu ketemu yang bening-bening, hehe.

Paling akhir kita nyobain Jelajah.Wahana permainan ini membawa kita seakan ke rimba rimba Afrika yang diisi binatang buas.Tempat ini diperlengkapi dengan situasi jurang serta air terjun.Jadi kita naik perahu sembari keliling-keliling.Pokoknya naik ini mesti siap basah-basahan.Bila tidak salah satunya perahu optimal lima orang, meskipun kursinya terdapat enam.

Mungkin saja sempat dicoba bila enam sangat berat bebannya, entahlah saya tidak paham.Namun janganlah disangka wahana ini tidak menantang, yang membuat seru tuch cocok naik air terjun selalu turunnya ngeri banget karena tinggi serta kencang jatuh ke bawahnya, cocok dibawah air muncrat serta selamat berbasahan ya haha.Namun asik banget kok.Janganlah disangka yang duduk sangat belakang tidak basah, malah yang duduk di belakang yang sangat basah bukanlah yang dimuka.

Tidak nyesal deh main ke TSB.Terkecuali wahananya seru, banyak tempat yang instagramable untuk kamu yang hoby photo maupun selfie.saat itu kita mainnya cocok weekday, namun pengunjung cukuplah ramai, tetapi cocok sore, seputar jam limaan pengunjung mulai sepi serta tidak ada lagi antrian panjang seperti pada pagi serta siang hari untuk mencicipi beragam wahana.

Keseluruhan terdapat dua puluh satu wahana di TSB, mungkin saja saat ini jumlahnya wahananya telah makin bertambah saya tidak paham.Yang saya belumlah cobalah terkecuali Yamaha racing Coaster diantaranya, Trans Broadcast Museum, Kong Climb, Trans movie magic, serta mungkin saja adalagi.Saya tidak hafal semua.Jadi tunggulah terutama gihh main ke Trans Studio Bandung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *