Kawah Putih Ciwidey Bandung Buka sampai Malam di musim liburan

Kawah Putih Ciwidey Bandung Buka sampai Malam di musim liburan. Sepanjang musim berlibur, tempat wisata Kawah Putih Gunung Patuha di Bandung selatan buka sampai jam 21.00 WIB.Semula, Kawah Putih tutup jam 17.00 WIB.

” Dari tempo hari Kawah Putih Ciwidey Bandung buka hingga jam 21.00 WIB.Ketetapan ini di ambil untuk mengakomodir wisatawan yang tiba di Bandung selatan saat malam hari, ” tutur Marketing Kawah Putih, Dedi Heryana di Bandung..

Dedi menuturkan, waktu musim berlibur seperti saat ini, akses jalan menuju obyek wisata sering macet, tidak kecuali Ciwidey.

Bila mau liburan ke Kawah Putih Ciwidey Bandung bisa membeli paket wisata Bandung yang paling banyak direkomendasikan dari Jaya Wisata Bandung. Merupakan salah satu dari top 10 biro travel yang terbaik di Bandung. Kawah Putih Ciwidey Bandung Buka sampai Malam di musim liburan

Karenanya, tidak sedikit wisatawan yang terjerat macet di jalan menuju tempat wisata itu, dari sore sampai malam hari. ” Karena itu kami buka hingga malam supaya wisatawan masih tetap dapat nikmati wisata alam Kawah Putih. Yang hadir sore juga, jadi dapat nikmati lebih lama, ” katanya.

Untuk tingkatkan keamanan serta kenyamanan Kawah Putih Ciwidey Bandung pada malam hari, pihaknya menempatkan lampu serta memagari semuanya tepian danau.

Tetapi, bila cuaca jelek, pengelola kawah akan selekasnya tutup lokasi. Untuk kenyamanan, Dedi mengimbau, wisatawan yang akan bertandang ke Kawah Putih supaya membawa payung, menggunakan pakaian hangat serta siaga cuaca yang tidak menentu.

” Bila dataran tinggi semacam ini, cuaca terkadang tidak menentu.Terkecuali dingin, musim hujan tengah menempa.

Karena itu hampir sehari-hari hujan. Berita semula, jumlahnya kunjungan ke Kawah Putih Ciwidey Bandung bertambah sampai 3x lipat.

Bila pada weekend umum jumlahnya pengunjung sebesar 1.000-2.000 orang, pada berlibur Natal serta th. baru naik jadi 5.000 orang.

Pasikan liburan Anda menyenangkan, murah & Mudah dengan membeli paket liburan yang murah dengan fasilitas mewah dari Jaya Wisata Bandung.

Karena, Jaya Wisata Bandung banyak sekali direkomendasikan oleh biro perjalanan dan para pengguna yang sudah pernah liburan bersama.

Selamat Liburan ke Bandung, dan semoga liburan Anda bersama rombongan menyenangkan dan berkesan.

Informasi Lengkap Maribaya Natural Hot Spring Lembang

Informasi Lengkap Maribaya Natural Hot Spring Lembang Bandung populer akan tempat wisatanya yang unik, tempat tersebut di buat dengan kekayaan alamnya digabungkan dengan tangan-tangan kreatif sampai dapat melahirkan obyek wisata yang menarik untuk didatangi.

Tujuan Selain Maribaya Natural Hot Spring Lembang

Sebut saja seperti Farm House Lembang, Wisata Ala Cowboy D’Ranch Lembang, atau The LodgeMaribaya Lembang.

Sekarang Bandung memiliki satu ragam tempat wisata lagi yang perlu anda kunjungi terutamanya waktu ada di daerah Bandung Utara, MaribayaNatural Hot Spring Lembang jadi nama yang kerap di katakan beakangan ini baik di sosial media ataupun beberapa orang di kota Bandung. Informasi Lengkap Maribaya Natural Hot Spring Lembang

Barusen Hills Ciwidey Terdapat dJl.Maribaya No.105/212 Lembang, Bandung 40391 satu jalur dengan obyek wisata D’ranch serta Taman Wisata Begonia.

Sejarah Maribaya Natural Hot Spring Lembang

Sebelumnya tempat ini populer dengan nama air terjun maribaya tetapi karena ada sebagian sarana serta lingkungan yang kurang baik, air terjun maribaya sudah sempat di tutup serta diperbaiki kira-kira sepanjang 2 th..

Tiket Masuk Maribaya Natural Hot Spring Lembang

Sekarang tempat itu kembali dibuka dengan nama berlainan serta dengan sarana yang sangat baik pastinya. Maribaya Alami Hot Spring Lembang menyiapkan beragam sarana menarik dengan harga ticket masuk sebesar Rp.35.000 anda telah dapat nikmati situasi yang fresh serta nyaman.

Baca juga: Tempat Menyewa Bus Pariwisata di Sekitar Bandung

Sesudah melalui pintu ticket anda akan di sapa oleh jembatan buatan dengan nama Gerbang Eyang Raksa Dinata yang demikian fotogenic, tentu anda akan tertarik untuk selfie atau berfoto di jembatan itu.

Sesudah melalui jembatan itu anda akan temukan beragam tempat jajanan moderen seperti es cream, kopi serta juice, sosis serta jajanan yang lain hingga anda dapat beli camilan sebelum saat mengelilingi daerah wisata MaribayaNatural Hot Spring Lembang.

Jalan sebagian mtr. anda akan temukan Sky Bridge yang dapat jadi pilihan untuk photo sesudah jembatan Gerbang Eyang Raksa Dinata.

Sky Bridge Tapak Halimun ini adalah tempat favorite beberapa pengunjung untuk berfoto ria. Membentang selama 200 mtr., jembatan ini meberikan sensasi sendiri waktu anda berfoto selfie atau berfoto dengan kerabat anda.

Diluar itu Maribaya Alami Hot Spring Lembang juga menyiapkan sarana untuk anda yang membawa anak-anak.

Ruang Play Ground dengan beragam topik disediakan oleh Maribaya Alami Hot Spring Lembang.

Wahana Play Ground dengan topik Outbond jadikan ketertarikan sendiri untuk anak-anak, bukit hijau serupa seperti bukit Teletubies jadi tempat favorite waktu beberapa anak-anak bermain ditempat ini.

terkecuali Play Ground anak-anak dapat juga berkunjung ke mini zoo yang berisi sebagian hewan seperti kelinci, ayam serta yang menarik ialah rusa.

Anak-anak juga pengunjung dewasa dapat berkunjung ke mini zoo itu, diluar itu anda serta anak-anak dapat juga berhubungan secara langsung dengan meraka.

Faslitas di Maribaya Natural Hot Spring Lembang

Terkecuali ke-3 sarana diatas ada banyak lagi fasilitas-fasilitas yang bisa anda temui di sini salah satunya :

  • Kolam tangkap ikan Talaga Giri
  • Kolam pancing talaga giri
  • Ruang barbeque Saung Iteung
  • Kolam ikan air dingin
  • Kolam rendam kaki air panas
  • Kolam rendam air panas alam
  • Twig cafe dengan kemampuan 250 orang
  • Yoga hill swargaloka
  • Kolam rendam VIP Tirta Sawarna
  • Kamar rendam Tirta Raga
  • Amphitheatre Bale Pinton
  • Sky Bridge di ruang Bale Pinton
  • Ruang bermain anak
  • Kios sayur serta buah
  • Parkir
  • Toilet
  • Mushola

Bagaiamana seru bukanlah obyek wisata yang satu ini.ajak rekan, kerabat kerja, atau pasangan anda ke Maribaya Alami Hot Spring Lembang bersama dengan Bandung Trans Service “Find Your Holiday Sensation With Us”.

Baca juga: Rekomendasi Biro Travel yang Terbaik di Bandung

Kami juga menyiapkan beragam paket dengan harga yang dapat dijangkau dan menarik, Terkecuali paket wisata yang kami menawarkan kami juga menyiapkan layanan rentcar serta sewa bus pariwisata Bandung.

Daftar Tempat Nongkong Yang Populer di Bandung

Daftar Tempat Nongkong Yang Populer di Bandung. Hari sabtu malam, atau weekend Bndung tetap di padatin oleh beberapa pendatang atau wisatawan.

Terkecuali warga Bandung sendiri yang hobbi nongkrong ditempat – tempat yang baru atau baru popular di Bandung, beberapa pendatang juga tetap memadati ruang tongkrongan di kota Bandung.

Pilihan Tempat Nongkong Yang Populer di Bandung

Daftar Tempat Nongkong Yang Populer di Bandung dari Bandung Trans Service akan bahas sebagian tempat menarik menjadi tongkrongan orang Bandung.Daftar Tempat Nongkong Yang Populer di Bandung

Bober Cafe

Terdapat di pusat kota Bandung yakni Jl LRE Martadinata Bandung yang buka 24 jam, terkecuali tawarkan beragam kuliner yang harga nya terhitung murah tempat ini juga memfasilitasi wifi gratis, jadi untuk anda yang kerjanya on-line dapat sembari nongkrong di sini.

Terkecuali di JL LRE Martadinata ada pula di Jl sumatra No.5 Bandung. Mungkin saja bila orang Bandung beberapa pernah ke sini, benar gak?

Lisung Cafe

Lisung Cafe, terdapat di lokasi Dago Ahli persisnya di Jl Bukit Ahli Timur No 111.

Lisung Cafe terkecuali tawarkan view yang bagus karna terdapat diatas kota Bandung juga tawarkan hidangan ciri khas nusantara, western juga cemilan-cemailan ciri khas Bandung yang harga nya masih tetap dapat dijangkau.

Pada malam hari situasi makin romantis karna tempat ini betul-betul sangatlah pas buat anda yang baru jadian, atau kencan bersama dengan pasangan anda.

Fabrik

Fabrik ada di Jl Lre Martadinata, di Fabrik ini terkecuali menyiapkan restoran didalam nya juga factory outlet, tiap-tiap malam tempat ini tetap ramai di kunjungi beragam kelompok terpenting kelompok muda, jadi untuk anda yang ingin shoping sembari berburu kuliner, rasa-rasanya pas dengan tempat yang satu ini.

Sobbers Bar & Resto

Tempat ini rasa-rasanya pas buat komune anak muda gaul, Sobbers terdapat di Jl Setiabudi Bandung.

Terkecuali resto serta Bar Sobbers juga tetap menyuguhkan tampilan DJ populer terutama weekend, hmmm untuk yang muda gaul ini tempat untuk anda

The Peak

Wah tempat ini memang sangat top banget dech, terdapat di Parompong Cimahi.Tempat ini menyuguhkan udara sejuk serta romantis.

Terkecuali memberikan kuliner nusantara kuliner beragam negara tempat ini dapat tawarkan sarana Outbound, meeting serta kegitan lainnya.

Baca juga: Rekomendasi Biro Travel yang Terbaik di Bandung

Yang penasaran dengan tempat yang cozy ini cusss ahh ke the Peak
Mungkin saja itu beberapa dari tempat nongkrong yang manjadi tempat favorite orang Bandung, serta masih tetap Banyak lagi tujuan yang harus anda kunjungi sepanjang ada di Bandung, terkecuali kami menyiapkan nformasi kuliner di Bandung kami juga menyiapkan Paket Wisata Bandung yang harus anda kunjungi.

Pengalaman Liburan ke Farmhouse Lembang Bandung

Pengalaman Liburan ke Farmhouse Lembang Bandung. Sebulan sekali, keluarga kami biasanya selalu pulang kampung ke rumah mertua di Subang. Nah saat pulang ke Subang ini, kami akan melewati salah satu tempat wisata di Lembang yang sedang ngehits itu. Namanya Farm House.

Farm House ini juga dikenal sebagai Farm House Susu Lembang. Ada juga yang menyebut dengan FarmHouse. Yang betul yang mana ya, Farm House atau FarmHouse? Saya beneran gak tahu branding aslinya itu Farm House atau FarmHouse ya? Mungkin ada teman-teman yang tahu, bisa kasih komentarnya ya.

Makna dibalik namanya saya kurang tahu detailnya. Tapi saya perkirakan sih ada hubungannya dengan dunia persusuan yang banyak dihasilkan di daerah Lembang, Bandung Barat ini. Yap, Lembang memang pusatnya produksi susu sapi di daerah Bandung dan sekitarnya.

Cara paling mudah dan murah untuk liburan kesini adalah membeli Paket wisata Bandung yang ditawarkan oleh Tunas Wisata. Yang merupakan salah satu dari 10 biro travel & pariwisata yang terbaik & terpercaya di Bandung.Pengalaman Liburan ke Farmhouse Lembang Bandung

Sejak tempat wisata di Bandung Barat ini dibuka bulan Desember 2015 lalu, baru kali ini kami menyempatkan diri mampir ke Farm House. Berarti nyaris 2 tahun lalu ya. Memang sengaja sih kami baru jalan-jalan ke Farm House. Soalnya selama hampir 2 tahun kemarin, tempat wisata murah di Bandung ini selalu penuh dengan pengunjung. Bahkan parkirannya sampai luber-luber ke luar area wisata. Sampai ada beberapa penduduk lokal yang buka jasa tempat parkir khusus bagi pengunjung Farm House. Sebegitu ngehitsnya.

Baca juga: Tempat Menyewa Bus Pariwisata di Sekitar Bandung

Karena tempat wisata ini sempat ngehits, maka kami jadi malas berkunjung. Sama seperti saat kami main ke Taman Cihampelas Bandung. Kami lebih milih berkunjung saat orang-orang sudah cooling down dan sudah berkunjung ke tempat wisata yang ngehits di Bandung.

Kebayang kan saat baru dibuka, biasanya tempat wisata akan penuh sesak dengan lautan manusia. Desak-desakan dan pasti susah cari tempat parkir. Jalan menuju ke Farm House ini juga pasti macet. Pernah tahun lalu pas mau mudik ke Subang, kami kejebak macet di Lembang. Ternyata sumber macetnya adalah antrean pengunjung yang mau masuk ke Farm House. Padahal itu masih pagi. Sekitar jam 7an. Farm House bukanya sekitar jam 09.00 pagi. Jam 7 pagi, para pengunjung sudah antre mau masuk. Karena pintu masuk belum dibuka, jadi para wisatawan ini antre berjajar sampai memenuhi bahu jalan sepanjang Lembang. Mana jalan Lembang itu sempit, kecil, dan berkelak-kelok. Mau nyalip aja susah. Huhuhu, kebayang donk kekinya kami gimana. Macet banget sampai yang lelah jiwa.

Sejak kejadian itu kami memutuskan pulang ke Subang tidak melalui Lembang, tapi berputar ambil jalur tol Cikampek. Memang jalur mudik jadi lebih panjang, tapi setidaknya kami tidak kejebak macet di Lembang. Jiwa lebih tenang.

Baca juga: Rekomendasi Biro Travel yang Terbaik di Bandung

Sampai akhirnya akhir September 2017 kemarin, kami memiliki waktu yang agak selow. Kerjaan terjemahan dokumen dan order nama bayi dan nama perusahaan, sudah saya bereskan Jumat malam. Suami juga tidak ada tanggungan kerjaan. Sebelum pulang ke rumah mertua, kami coba mau mampir main sebentar ke Farm House Lembang. Mumpung tempat wisata di Lembang ini sudah tidak terlalu ramai seperti tahun lalu.

Harapannya sih pas kami berkunjung gak terlalu ramai, supaya kami bisa menikmati Farm House Susu Lembang ini. Wekekek. Eh ternyata tetap saja ramai karena kami kemarin ke sananya pas hari Sabtu dimana kalau weekend begini Lembang pasti akan selalu ramai. Hahaha. Meskipun ramai menurut kami, untunglah tidak terlalu ramai seperti tahun lalu. Kami masih dapat tempat parkir walau saat kami datang sudah jam 10.00.

Saat masuk ke pintu gerbang Farm House, petugas jaga akan menagihkan tiket masuk. Untuk bisa masuk ke Farm House ini, kami perlu membayar tiket sebesar Rp 25.000/orang. Anak kecil di bawah 3 tahun gratis ya, soalnya Azril (2 tahun) tidak diminta untuk membayar. Jadi kemarin kami hanya beli tiket masuk untuk 3 orang. Total pengeluaran untuk tiket Rp 75.000. Tiket masuk ini nanti bisa kami tukarkan dengan 3 gelas welcome drink. Jadi kalau teman-teman mau ke Farm House, simpan tiketnya baik-baik ya. Jangan sampai hilang soalnya lumayan kan bisa dapat susu langsung dari Lembang.

Kami langsung menuju tempat parkir yang sudah mulai penuh dengan pengunjung. Wisatawan banyak yang datang menggunakan motor pribadi, mobil pribadi dan bahkan ada yang menggunakan bus rombongan. Ramai memang. Kami hampir saja tidak mendapat tempat parkir. Tapi untunglah ada satu spot bekas parkir bus yang kosong. Kami diizinkan parkir di tempat tersebut.

Selesai parkir, kami berjalan menuju tempat penukaran tiket dengan welcome drink. Ada tiga jenis minuman susu yang bisa kita pilih. Yang plain, rasa coklat dan juga rasa stroberi. Saya pilih 2 gelas susu rasa coklat dan 1 buah susu rasa stroberi. Susu diwadahin di tempat (cup) yang lumayan besar kok. Saya aja sampai kekenyangan minum 1 cup susunya.

Ternyata keputusan menukar tiket dengan welcome drink di awal adalah keputusan yang salah. Soalnya jalan-jalan jadi ribet karena harus menenteng-nenteng cup susu. Tangan belibet dengan cup susu, tas bawaan, HP, dan juga kamera. Belum lagi urusan mengandeng anak-anak. hahaha. Problem emak-emak nih. Mungkin kalau lain kali kami ke sini, kami akan menukarkan tiketnya di akhir jalan-jalan pas mau pulang. Saat sudah kelelahan jalan-jalan, meneguk segelas susu dingin akan sangat menyenangkan.

Di Farm House, kami menghabiskan waktu sekitar 1,5 jam. Mungkin banyak yang bertanya, sebenarnya di Farm House ada apa aja sih? Kami sendiri juga bertanya-tanya sih sebenarnya. Sampai akhirnya kami mampir ke tempat wisata ini dan jawaban pun datang.

Kami berkeliling Farm House Lembang ini dari satu taman ke taman lainnya. Yang khas dari taman di Farm House ini adalah tamannya didesain sedemikian rupa sehingga mirip dengan nuansa Eropa. Banyak tempat duduk di Farm House ini sehingga jika kita merasa capek, kita bisa duduk di kursi-kursi ini.

Beberapa bangunan di Farm House ini menyerupai rumah kurcaci atau rumah The Hobbit. Rumah-rumah ini paling ramai dikunjungi, bahkan mau foto saja sampai antre beberapa orang.

Ada juga mini zoo di Farm House. Binatangnya memang gak sebanyak di kebun binatang sih, tapi ya lumayan lah buat hiburan anak-anak. Seingat saya, binatang-binatangnya itu ada iguana, kura-kura, kucing, landak, sugar glider, burung, domba, kelinci, dan anak sapi. Bahkan kita bisa berwisata sambil memberi makan domba, anak sapi atau kelinci. Kita bisa membeli wortel atau susu untuk anak sapi yang disediakan oleh pihak Farm House. Harganya sekitar Rp 20.000.

Kami kemarin tidak sempat mencoba memberi makan domba/kelinci atau memberi susu anak sapi (petting zoo) karena anak-anak takut. Jadi mereka cukup melihat dari jauh saja menyaksikan orang-orang memberi makan hewan ternak ini. Ke sini lagi mungkin nanti kalau anak-anak sudah agak besar ya, jadi mereka berani cobain memberi susu pada anak sapi. Atau mungkin memberi makan domba, seperti orang-orang lakukan saat ke Farm House Lembang.

Di Farm House Susu Lembang ini, selain berbagai macam taman, rumah the hobbit dan petting zoo, juga ada restoran dan tempat belanja oleh-oleh. Kalau teman-teman kelaparan, bisa juga nyicip kuliner di sini. Makanan yang tersedia juga ala-ala Eropa gitu misalnya French Crepes. Kami kemarin juga gak nyobain makan di Farm House soalnya perut sudah kenyang karena sebelum berangkat makan dulu di rumah.

Karena kental dengan nuansa Eropa, bahkan kita di sini bisa sewa kostum ala Eropa (Belanda) gitu. Bisa buat orang dewasa laki-laki/perempuan dan anak-anak juga ada. Harga sewa kostum ala Belanda di Farm House ini saya juga tidak tahu, soalnya gak nyobain juga. Hehehe. Pas nawarin ke suami, dia gak mau. Jadi ya sudahlah, kita lihat orang-orang saja berpakaian ala orang Belanda

Waktu kemarin kami berkunjung ke Farm House, sedang ada beberapa perbaikan. Misalnya tanaman yang jelek-jelek diganti dengan tanaman baru. Selain itu, juga ada pembangunan untuk penambahan area yang baru. Sama seperti saat kami sekeluarga main ke Taman Lalu Lintas, Bandung, juga sedang ada perbaikan dan penambahan arena bermain anak.

Berhubung kami sudah mengelilingi semua bagian Farm House yang gak terlalu luas itu, kami memutuskan untuk pulang dan melanjutkan perjalanan mudik ke Subang. Kami pun membayar tiket parkir mobil senilai Rp 10.000 untuk parkir selama kurang lebih 1,5 jam. Sepertinya tarif parkir di Farm House ini flat ya. Mau lama atau sebentar, tarifnya sama. Untuk harga parkir motor, kalau tidak salah Rp 5.000.

Jam operasional Farm House adalah pukul 09.00 – 20.00. Saran saya, kalau teman-teman mau ke sini, lebih baik datang pas weekday. Saat weekend, Farm House akan ramai sekali. Kalau terlalu ramai, acara liburan keluarga di tempat wisata di Bandung ini menjadi kurang nyaman.

Setelah dari Farm House Susu Lembang, teman-teman bisa main ke De’Ranch, tempat wisata keluarga di Bandung yang masih satu nuansa dengan Farm House Susu Lembang ini. Lokasi De’Ranch ini juga tidak jauh kok dari Farm House, masih sama-sama di Lembang, Bandung.

Ada juga sih tempat wisata lain di sekitar Farm House yang mirip-mirip. Ada Floating Market, Rumah Sosis, Dusun Bambu, Kampung Gajah, dan lain-lain. Tapi kami belum pernah main ke tempat wisata di Lembang tersebut. Jadi belum ada deh tulisan review-nya di blog. Pernah sih dulu ke Rumah Sosis, tapi dulu statusnya masih belum menikah. Agak lupa-lupa juga mau menuliskan review-nya dan gak punya stok foto juga. :p

Pilihan lain, teman-teman bisa juga main ke tempat wisata keluarga di Bandung lainnya. Misalnya ke Taman Lansia, Bandung. Memang lokasinya ada di pusat kota Bandung, agak jauh dari Lembang. Tapi di Taman Lansia, anak-anak bisa melihat miniatur Dinosaurus. Kalau orang tuanya bisa sambil olahraga jogging mengelilingi Taman Lansia. Sehat dan anak-anak juga bahagia.

Lokasi Farm House Susu Lembang ini mudah sekali dijangkau. Terletak di ruas jalan utama Lembang, Bandung. Kalau dari arah Bandung, ada di sisi kanan jalan. Ada tulisan besar Farm House Susu Lembang, jadi Insya Allah akan terlihat dengan mudah. Kalau agak bingung, searching saja di Google Maps ya pakai internet kencang dari XL. Nanti akan muncul lokasi Farm House Susu Lembang ini.

Alamat lengkap Farm House Susu Lembang ada di Jalan Raya Lembang No.108, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391. Mau liburan kesini? pesan aja paket tour di Tunas Wiata.

Pengalaman Liburan ke Trans Studio Bandung yang Seru

Pengalaman Liburan ke Trans Studio Bandung yang Seru Meskipun saya warga Bandung yang tinggal tidak jauh dari Trans Studio Bandung (setelah itu disingkat TSB), tetapi baru sebagian minggu waktu lalu saya untuk kali pertamanya menginjakkan kaki ditempat hiburan ini.Awalannya karena saya membawa rekan untuk kumpul-kumpul sesudah demikian lama tidak berjumpa, biasalah terdapat yang kerja, kuliah serta lainnya sebagainya.Gagasan awal sich ketemu sembari ngopi, sembari ngobrol-ngobrol.

Namun tak tahu bagaimanakah ceritanya, salah seseorang dari kami bagikan promosi ticket TSB untuk pengunjung yang ber-KTP Bandung di group WhatsApp.Promonya beli satu ticket gratis satu, jadi waktu itu (bila saya tidak salah ingat) harga ticket yang wajarnya Rp.180.000, kami untuk dua, jadilah kami membayar Rp.90.000 per orang.Karena itu kami hingga paksa rekan agar ikut-ikutan, agar genap, jadi dapat menghemat biaya main.

Namun tetap harus, saya kurang tertarik, namun karena semuanya telah setuju untuk main ke TSB, yasudah, jadilah itu pengalaman pertama saya mencicipi beragam wahana di TSB.Berikut ini saya cobalah berikan pada rekan-rekan video seadanya, yang saya ubah waktu saya serta teman dekat bermain ke TSB, saya salah ubah hingga videonya terlihat kekecilan.

Untuk yang tinggal diluar kota Bandung, saya sarankan untuk membeli paket wisata Bandung dari Jaya Trans Holiday dan sedikit saya informasikan Trans Studio Bandung sendiri terdapat didalam Trans Studio Mall nya, alamatnya di Jalan Jendral Gatot Subroto No.289, Cibangkong, Batununggal, Kota Bandung.Mudah kok mencarinya, letaknya disamping BANK Mega serta IBIS Hotel.Pengalaman Liburan ke Trans Studio Bandung yang Seru

Oke, jadi singkat narasi saya serta teman dekat juga sampailah di TSB.Nah sedikit informasi nih, masuk ke TSB itu tidak bisa bawa serta makanan atau minuman, jadi yakinkan kita telah sarapan dahulu sebelum saat masuk ke TSB.Karena tempo hari di antara teman dekat saya terdapat yang belumlah sarapan secara langsung main di beberapa wahana, pada akhirnya terdapat yang mual, lemas, sampai asam lambungnya naik haha.Namun didalam ada juga yang jual minuman dan makanan kok.Ini anjuran bila ingin hemat saja.Namun ingat, di TSB bila telah masuk, selalu keluar jadi tidak bisa masuk lagi.Kata teman dekat saya tempo hari demikian.

Untuk penampilan dalam TSB dalam video sedikit banyak telah saya rekam, jadi rekan-rekan dapat saksikan sendiri.Pertama-tama masuk sebetulnya kami ingin nyobain Yamaha racing Coaster.Berbentuk jet coaster kecepatan tinggi yang unik karena juga melalui sisi luar dari gedung paling utama.

Namun sayang banget saat itu wahana ini lagi dalam sistem maintenence hingga tidak dapat dipakai.Walau sebenarnya ini wahana sangat inti yang ingin dicoba.Konon wahana ini memiliki kecepatan 120 kilo mtr. /jam dengan waktu 3, 5 detik.Juga cuma terdapat tiga unit di semua dunia, satu di Indonesia dua lagi di Amerika Serikat.

Namun tenang, sekalinya waktu itu tidak dapat mencicipi wahana ini ada banyak wahana lainnya yang membuat jantung ingin copot, terutama buat saya yang baru pertama-tama nyoba yang ginian.Pada akhirnya wahana yang pertama-tama kami cobalah ialah Vertigo.Masalah bagaimanakah wahana Vertigo ini dapat dilihat pada video yang saya simpan diatas.Wahana ini seperti permainan komidi putar serta akan bikin kita pusing karena berputar-putar 360 derajat.Jujur saya awalannya telah nekad tidak akan teriak, eh nyatanya hal tersebut tidak dapat saya kerjakan. Karena memanglah terasanya dibuang ke atas, yang saya kuatirkan pengaman yang saya gunakan terlepas, meskipun saya sangatlah meyakini tiap-tiap wahana di TSB telah penuhi standard keselamatan hingga tidak butuh takut hal yang tidak diharapkan berlangsung.

Sesudah coba Vertigo, saya bersama dengan teman dekat tertawa senang karena sekalinya membuat jantung hampir copot, terdapat kenikmatan sesudah coba wahana yang menantang adrenalin ini.Justru terdapat teman dekat yang ingin nambah, haha.Seperti yang saya terangkan di video, waktu main wahana ini cobalah berteriak I’m Spidermannnnnn, jujur saya teriak demikian, saya memikirkan adegan sang manusia laba-laba waktu bergelantungan dengan jaringnya di gedung pencakar langit di Amerika sana, bila bukanlah karena mensugesti diri menjadi Spiderman, mungkin saja saya telah nangis karena ketakutan..haha.

Habis itu kami coba wahana Dragon Rider.Kata yang lainnya wahan ini yang terendah dosis spot jantungnya, namun menurut saya sama juga dengan wahana Vertigo, membuat jantung ingin copot namun seru.Jadi di Dragon Rider ini kita menunggangi naga (satu naga berdua) sang naga berputar, namun kita yang naik di atasnya, diajak lompat-lompat naik turun secara cepat hingga seakan terlempar ke atas.Pokoknya cobain deh seru banget kok.

Teman dekat saya hingga nyobain 2x karena senangnya main naga-nagaan ini.Kemudian seingat saya kami coba wahana Negeri Raksasa.Salah seseorang teman dekat saya telah tidak kuat, jadi dia tidak turut nyobain wahana ini.Karena itu anjuran saya yakinkan anda telah sarapan yang cukuplah sebelum saat bermain di TSB.Bila disaksikan selintas wahana negeri raksasa ini tidak ada ngeri-ngerinya, karena kita cuma akan di ajak naik turun saja.Walau sebenarnya sesudah nyoba, widihh menurut saya lebih edan dari Vertigo.

Jadi negeri raksasa ini terdapat ceritanya waktu kita masuk, di dindingnya terdapat photo serta kisah-kisahnya, waktu kita naik wahana serta hingga diatas kita akan di ajak nonton video sesaat, video raksasa, serta waktu kita tengah asik nonton video mendadak wahana akan turun selalu naik lagi dengan kecepatan tinggi, ini yang membuat saya teriak-teriak..Seru bangetlah bila diingat-ingat.Anjuran saya bila naik wahana ini janganlah saksikan ke bawah, pandangan lurus saja ke depan.

Karena cocok saya cobalah saksikan ke bawah, ngeri bangetlah membuat merinding.Ah mudah tutup mata saja, demikian mungkin saja fikir rekan-rekan.Namun yakin deh sama saya…saya telah nyoba trick itu, saya tutup mata serta akhirnya justru lebih mengerikan, karena kerasa banget di tubuh waktu kita diajak naik turun wahana ini.Namun tenang, sebelum saat main terdapat petugas kok yang pastikan bila tempat kita telah aman, jadi janganlah kuatir ya..

Habis itu, seseorang teman dekat secara langsung membawa naik Giant Swing, hampir semuanya kami nyerah, kelak dululah, pendinginan dahulu..gile lu ndro nafsu banget sich hehe.

Pada akhirnya seingat saya saat itu kami juga pilih untuk melihat Trans City Theatre.Banyak pertunjukkan menarik di panggung ini, memberikan gedung studio pertunjukan broadway yang megah serta elegan.Disini kita bisa nikmati atraksi broadway yang dikemas serupa dengan aslinya, walau sebenarnya gedung ini di kota Bandung.Terdapat yang nyanyi, menari, pokoknya kerenlah.

Sesudah rehat sesaat kami juga coba masuk ke Dunia Lainnya.Disinilah kami banyak ketawa sembari teriak-teriak.Dua orang teman dekat secara langsung turun waktu telah duduk di kereta waktu keretanya telah jalan, mereka duduk sangat depan serta secara langsung lompat.Disini tawa kami pecah.Dalam video diatas bisa dilihat bagaimanakah serunya main di wahana Dunia Lainnya ini.Jadi kita akan masuk suatu rumah, diperlengkapi dengan foto-foto horor juga situasi mencekam. hingga dibawah kita akan naik kereta, satu kereta berempat, serta dibawa berkeliling-keliling ruang.

Terdapat mayat di meja operasi, hantu, serta beragam property horor yang lain.Nah sedikit bocoran nih, nyatanya didalam wahana Dunia Lainnya tidak ada orang yang nyamar jadi hantu loh.Mungkin saja karena dikondisikan untuk anak-anak juga.Awalannya yang membuat takut tuch yakni, takut terdapat orang nyamar jadi hantu selalu mendadak ngagetin dari belakang.Dapat copot nih jantung.Namun seru banget kok, bahkan juga kami jadi akrab dengan pengunjung lainnya yang belumlah kami kenal selama perjalanan Dunia Lainnya karena teriak bareng-bareng.Wahana ini pokoknya jangan pernah ditinggalkan deh.

Habis main di Dunia Lainnya saya serta teman dekat nyobain Khusus dampak action.Disini, kita akan dipandu serta melihat trik-trik yang kerap digunakan dalam film-film Hollywood.Adegannya dikerjakan oleh profesional, serta umumnya telah memiliki pengalaman bertindak menjadi stuntman (pemeran pengganti).Saat itu kita nonton, adegan pencurian dengan tindakan sepeda motor.Juga dipertunjukkan adegan ledakan-ledakkan.Janganlah takut, pertunjukannya tidak terus-terusan menegangkan karena juga berisi tokoh lucu yang tampak dibeberapa sisi dalam adegan.Kemudian, host nya akan mengenalkan kita pada setiap pemain.Anjuran dari host nya nih, untuk yang mempunyai penyakit jantung baiknya tidak turut menyaksikkan pertunjukan ini, karena dikuatirkan berlangsung hal yang yang tidak diharapkan.

Tidak merasa badan mulai capek, tetapi tidak demikian dengan sebagian teman dekat saya.Mereka masih tetap ingin cobalah ini itu, jadi kami juga coba yang santai-santai dahulu.Bila tidak salah nama wahananya Trans Science Centre, namun tidak tahu namanya ini ataulah bukan, yang pasti mengenai pelajaran-pelajaran sekolah gitulah, saya lupa.Yang saya ingat jelas saya serta teman dekat nyobain keliling The Ocean, dalamannya bagus banget! Saya dapat lihat secara langsung beragam type ikan.Dari mulai ikan Piranha, ikan Arwana, anak ikan hiu dari beragam macamnya, beberapa macam kehidupan ikanlah pokoknya.Pas banget buat anak-anak yang ingin liburan sembari belajar.Terdapat ikan kecil-kecil juga pada sebuah wadah, saya saksikan banyak pengunjung masukin tangannya, selalu ikannya gigitin tangan mereka, ini ikan therapy kali ya.Namun saya ndak nyoba.

Habis itu kita nyobain Bolang Adventure.Asik banget dalamnya, sumpah! Kita duduk di kereta, disertai musik Bolang (iya kamu bener Bolang yang menyukai tampil di tv) selalu lihat beragam budaya Indonesia dari Aceh hingga Papua (seingat saya), pokoknya indah banget, membuat saya semakin cinta dengan Indonesia.Kemudian, saya telah capek serta ingin pulang namun sebagian teman dekat masih tetap ingin nyoba Trans Car Racing.

Disini kita bisa mencicipi ngebut dengan mobil balap di trek selama 1 km yang ada di ruang Studio ini, yang berkecepatan tinggi.Habis itu kita nyobain nonton Marvel Superheroes.Pertunjukan film 4 dimensi yang memikat serta bikin takjub pengunjung trans studio Bandung.Disini kita akan lihat beberapa tokoh super hero seperti Hulk, Iron Man, Captain America, Spiderman serta yang lain.Pasti yang bikin seru ialah adegan jagoan favorite saya, siapa lagi bila bukanlah Tony Stark si Iron Man.

Saya lupa filmnya berapakah menit, namun waktu duduk dikursi serta pengaman telah dipasang, yakinkan itu telah terpasang.Karena menurut penjaga wahana ini, bila kelak lepas film akan berhenti serta tidak bisa diulangi.Jangan pernah ya…kelak kamu dimarahin seisi ruang. Dilarang juga ambil gambar atau merekam.Telah deh pokoknya santai saja, nikmatin tindakan Spiderman serta Iron man yang waktu melompat-lompat serta terbang seperti riil.Kita tuch seperti ikut-ikutan terbang, terasanya ngikutin pergerakan beberapa super hero itu, kerenlah, ajaib!

Selalu sebelum saat pulang kita juga nyobain naik, Sky Pirates.Berupa seperti balon hawa yang bisa kita naiki serta berkeliling-keliling di semua wahana permainan yang terdapat.Perjalanan ini memakai rel spesial yang ada di langit-langit gedung.Ah naik wahana ini enak banget buat nyantai, lihat seputar studio yang penuh dengan kerlap kerlip, juga mencermati siapa tahu ketemu yang bening-bening, hehe.

Paling akhir kita nyobain Jelajah.Wahana permainan ini membawa kita seakan ke rimba rimba Afrika yang diisi binatang buas.Tempat ini diperlengkapi dengan situasi jurang serta air terjun.Jadi kita naik perahu sembari keliling-keliling.Pokoknya naik ini mesti siap basah-basahan.Bila tidak salah satunya perahu optimal lima orang, meskipun kursinya terdapat enam.

Mungkin saja sempat dicoba bila enam sangat berat bebannya, entahlah saya tidak paham.Namun janganlah disangka wahana ini tidak menantang, yang membuat seru tuch cocok naik air terjun selalu turunnya ngeri banget karena tinggi serta kencang jatuh ke bawahnya, cocok dibawah air muncrat serta selamat berbasahan ya haha.Namun asik banget kok.Janganlah disangka yang duduk sangat belakang tidak basah, malah yang duduk di belakang yang sangat basah bukanlah yang dimuka.

Tidak nyesal deh main ke TSB.Terkecuali wahananya seru, banyak tempat yang instagramable untuk kamu yang hoby photo maupun selfie.saat itu kita mainnya cocok weekday, namun pengunjung cukuplah ramai, tetapi cocok sore, seputar jam limaan pengunjung mulai sepi serta tidak ada lagi antrian panjang seperti pada pagi serta siang hari untuk mencicipi beragam wahana.

Keseluruhan terdapat dua puluh satu wahana di TSB, mungkin saja saat ini jumlahnya wahananya telah makin bertambah saya tidak paham.Yang saya belumlah cobalah terkecuali Yamaha racing Coaster diantaranya, Trans Broadcast Museum, Kong Climb, Trans movie magic, serta mungkin saja adalagi.Saya tidak hafal semua.Jadi tunggulah terutama gihh main ke Trans Studio Bandung

Tips Memilih Agen Travel di Bandung yang Terpercaya

Tips Memilih Agen Travel di Bandung yang Terpercaya. Apakah Service adalah hal paling utama dalam pilih Layanan Travel? Benar Sekali.. Walau demikian di Jaman Penipuan Yang Mempesona ini saya rasa kejujuran Ialah Hal paling utama Dalam Pilih Layanan Travel.

Saat ini tengah Viral di Media sosial tentang Travel-Travel Bodong, yang saat ini tengah jadi berita trending Topic didunia maya ialah Travel Haji Umroh Bodong.

Minimnya info umumnya orang tentang Agen-agen Travel bikin ini jadi tamparan keras buat kita untuk mesti waspada bila menggunakan Agen Travel.

Namun tidak semua Agen Travel semacam itu loh.. Ada banyak Agen-agen Travel yang Jujur. Agen Travel Bodong hanya Oknum-oknum yang dengan alami menghacurkan dunia Layanan Travel, penjahat yang memakai peluang sekecil apa pun untuk mendulang Uang tidak halal.

Mau liburan ke Bandung bersama keluarga? berapapun jumlahnya, kami punya rekomendasi travel agent terpercaya di Bandung. Dapat melayani dengan baik & menyediakan jasa pariwisata Bandung secara lengkap, yaitu HM Tour & TravelTips Memilih Agen Travel di Bandung yang Terpercaya

Panduan & Tips Memilih Agen Travel di Bandung yang Terpercaya

Alamat Layanan Travel

Banyak di internet Beribu-ribu Web Layanan Travel, yang perlu kalian susuri ialah alamatnya di mana, jangan pernah nama cantik bisa mengelabui anda tanpa ada tahu di mana alamatnya yah.. Hehe.. bila sudah mengetahui alamatnya selekasnya cari info selanjutnya, jika layanan travel jauh dari Kota anda, dapat kalian teliti di google maps apakah alamat layanan travel itu ada ataukah tidak.

Pengalaman Layanan Travel

Salah satu Tips Memilih Agen Travel di Bandung adalah melihat Pengalaman dari Layanan Travel itu terpenting karena dapat jadi bukti Jujurnya satu Travel, contohnya perusahaan mana yang sempat memakai Layanan Travel Itu.

Umumnya pihak-pihak dari Agen Travel tetap memberikan beberapa nama perusahaan, sekolah, grup yang sempat menggunakan jasanya di Web atau di selebaran iklan Travel mereka.

“Tidak semua yang tidak mempunyai pengalaman Buruk, cuma saja kita menjadi customer mesti lebih selektif”

Nomer Kontak Layanan Travel

Nomer telephone itu sangatlah terpenting sekali, kita akan segera bicara dengan customer service, pihak marketing atau segera bicara dengan owner-nya, serta kalian dapat bertanya hingga kalian memastikan pilihan layanan travel

Janganlah Sangat Meyakini dengan Harga Murah

MISALKAN Harga Normal perjalanan dari Bandung-Madrid Ialah Rp. 10. 000. 000/Orang, janganlah sangat yakin dengan penawaran yang jauh dari harga normal itu mungkin saja itu Layanan Travel Penipuan, contohnya ada yang tawarkan Bandung-Madrid Rp. 6. 000. 000/Orang, kalian juga juga bakal suka dengan penawaran murah itu, namun tak ada kelirunya kita susuri kembali atau bertanya ke Agen Travelnya bagaimanakah dapat sampai murah semacam itu. Normal-nya Umumnya Agen-agen Travel Yang Jujur Akan Tawarkan harga yang tidak jauh dari harga normal.

Tiap-tiap Manusia tentu sempat lakukan kekeliruan. Namanya juga Layanan Travel tentu mesti dengan Servicenya bukanlah, walau demikian untuk saya pribadi service bukanlah hal yang paling utama untuk pilih Layanan Travel yang terpenting kenikmatan kita hasil yang kita dapatkan sesudah memakai layanan Travel serta yang paling penting lagi kita tidak tertipu pilih layanan travel.

Mudah-mudahan Panduan Pilih Agen Travel di Bandung yang Terpercaya ini berguna untuk Anda.

Sungai dan Arung Jeram di Ciwidey dekat Bandung

Sungai dan Arung Jeram di Ciwidey dekat Bandung, sebelah selatan kota Bandung, di Jawa Barat, telah menjadi tujuan favorit riverboarder Indonesia, anggota Asosiasi Riverboarding Indonesia.

Ciwidey adalah sebuah wilayah di Kabupaten Bandung (kabupaten sekitar Kota Bandun g), yang terkenal dengan iklimnya yang sejuk, kebun stroberi, dan panorama pedesaan yang dipangkas oleh sungai Ciwidey. Ciwidey terkenal dengan kawahnya yang bernama “Kawah Putih” atau White Crater “dengan pasir putihnya yang tersebar seperti salju dan danau berwarna aqua yang jernih. Danau kawah duduk di Mt. Patuha di ketinggian 2.386 meter di atas permukaan laut.

Untuk riverboarding, Anda harus dilengkapi dengan benar. Perlengkapan Anda harus mencakup papan, yang terlihat hampir seperti papan selancar lebar, tapi di mana Anda berbaring di perut Anda, hadapkan ke bawah untuk melihat arus sungai yang Anda ikuti. Kami menyediakan paket outbound Bandung jika Anda ingin Outbound ke Ciwidey, Bandung.Sungai dan Arung Jeram di Ciwidey

Dewan juga berfungsi untuk melindungi Anda dari objek yang akan datang. Karena ini adalah olahraga yang sangat ekstrem, pesepeda harus mengenakan setelan basah seperti penyelam, untuk perlindungan dan agar tetap hangat di air, Anda juga harus mengenakan jaket pelampung dan pelampung pelindung di siku dan lutut, helm untuk melindungi kepala Anda, dan sirip untuk membantu Anda berenang. Untuk mengikuti olahraga ini, Anda pasti sudah tahu cara berenang.

Sungai Ciwidey sejauh 20 km memiliki arus yang cukup kuat, dengan banyak batu besar di tengah sungai, dan air terjun yang lebar sekitar 1 meter atau tinggi sedikit lebih. Hanya mereka yang memiliki kelas lanjutan harus menjelajah air terjun ini. Di musim hujan sungai sering meluap di perbatasannya. Karena itu, disarankan untuk pergi arung jeram atau river boarding di Ciwidey selama musim kemarau saja.

Asrama biasanya pergi berkelompok. Pemimpin membuka rute bagi anggota lainnya untuk menghindari batu-batu baru. Ketika kelompok tersebut belum mengenal bagian sungai, pemimpin tersebut akan berjalan di sepanjang tepian sungai untuk mengamati keanehan sungai. Keselamatan dan Kesadaran adalah yang terpenting.

Cara ke Sungai dan Arung Jeram di Ciwidey dekat Bandung

Untuk sampai ke sungai Ciwidey pergi ke desa Pasir Jambu. Ini bisa diakses melalui jalan darat dari Bandung. Anda bisa mengemudikan mobil sendiri di sini, atau bepergian dengan bus umum.